Konseling

• End Date 09/26/2019
  • End Time 10:00 AM
  • Location Universitas Negeri Semarang

Dalam rangka mempersiapkan mahasiswa untuk mengikuti ajang Program Kreativitas Mahasiswa (PKM) yang akan diselenggarakan tahun depan. Jurusan Bimbingan dan Konseling pada hari Kamis, 26 September menyelenggarakan Workshop PKM dengan tema “From BK to PIMNAS 33”.

Bapak Kusnarto Kurniawan, M.Pd., Kons saat memberikan sambutan

Workshop yang diikuti oleh 40 mahasiswa terdiri dari angkatan 2019, 2018, dan 2017 dimulai pukul 07.00 sampai dengan 10.00 dibuka dengan sambutan oleh Bapak Kusnarto, M.Pd., Kons, selaku ketua jurusan bimbingan dan konseling, dan di pandu oleh Ibu Rindi Eni A, M.Pd. Bapak Moh. Iqbal Mabruri, S.Psi., M.Si., yang merupakan pendamping PKM pada tingkat fakultas dan universitas dihadirkan sebagai pembicara pada workshop kali ini.

Bapak Iqbal Mabruri, S.Psi., M.Si. saat menyampaikan materi

Dengan terselenggarakannya workshop ini diharapkan mahasiswa BK memiliki gambaran tentang PKM dan dapat mengikuti setiap tahap untuk mengikuti PKM ini, dan harapannya bisa mengikuti PIMNAS ke 33 tahun depan.