Konseling

• End Date 09/15/2019
  • End Time 10:00 AM
  • Location Universitas Negeri Semarang

Pada tanggal 14-15 September 2019, jurusan BK UNNES bersama PD ABKIN Jawa Tengah telah sukses melaksanakan workshop Single Section Counseling (Basic level) dengan tema “Membentuk Perilaku Positif dan Bertanggungjawab melalui Single Section Counseling“. Pada kesempatan ini,  Prof. Dr. Dwi Yuwono Puji Sugiharto,M.Pd.,Kons. dan Mulawarman, Ph.D diundang untuk menjadi pembicara di Workshop SSC.

Mulawarman, Ph.D saat menyampaikan materi
Prof. DYP. Sugiharto saat menyampaikan materi

Kegiatan ini dilaksanakan selama 2 hari dan diikuti oleh 36 peserta yang terdiri atas praktisi, pendidik hingga mahasiswa Bimbingan dan Konseling. Pada hari pertama peserta diberikan materi mengenai konsep dasar SSC, landasan brief counseling, keterampilan dan tahap SSC. Lalu, pada hari kedua peserta dilatih untuk praktik SSC dan diberikan tugas untuk melaksanakan SSC dilingkungannya masing-masing. Melalui workshop ini, diharapkan dapat meningkatkan kualitas kompetensi praktisi, pendidik dan mahasiswa Bimbingan dan Konseling dalam melaksanakan profesinya di masyarakat dengan profesional.