Konseling

• Start Date 09/08/2016
  • Start Time 08:00 AM
  • Location Aula Dekanat Lantai 3

Setiap mahasiswa diharapkan dapat mencapai kesuksesan akademik. Kesuksesan tersebut diharapkan tidak hanya ditunjukkan dengan memiliki indeks prestasi (IP) yang tinggi, melainkan juga dengan pencapaian prestasi non-kurikuler. Salah satu bentuk penyaluran prestasi non-kurikuler melalui Program Kreativitas Mahasiswa (PKM).

Mahasiswa, dalam Program Kreativitas Mahasiswa, didorong untuk mengembangkan suatu karya. Berbagai bentuk karya yang diharapkan muncul dari Program Kreativitas Mahasiswa mencakup penelitian, pengabdian kepada masyarakat, kewirausahaan, pengembangan teknologi, karsa cipta, artikel ilmiah, dan gagasan atau ide untuk memecahkan masalah tertentu. Melalui proses pengembangan karya tersebut, diharapkan para mahasiswa terlibat dalam suatu proses akademik yang mendorong kematangan intelektual dan sikap ilmiah mereka dalam mengaplikasikan ilmu pengetahuan, teknologi maupun seni. Di samping itu bagi perguruan tinggi, proses pengembangan karya diharapkan dapat meningkatkan kualitas iklim akademik di kampus. Aktivitas diskusi dan pertemuan ilmiah baik secara formal maupun informal semakin meningkat baik dilihat dari sisi kualitas maupun kuantitasnya.

Oleh karenanya, dengan mempertimbangkan kenyataan di atas dan jadwal pelaksanaan PKM 5 bidang, maka Jurusan Bimbingan dan Konseling berinisiatif untuk mengadakan kegiatan workshop penyusunan Program Kreativitas Mahasiswa 5 bidang, yakni PKM Penelitian, PKM Pengabdian kepada Masyarakat, PKM Kewirausahaan, PKM Teknologi, dan PKM Karsa Cipta pada :

Hari/tanggal : Kamis, 8 September 2016
Pukul : 08.00-Selesai
tempat : Aula Dekanat Lantai 3

Kegiatan workshop ini secara umum diharapkan dapat memfasilitasi mahasiswa untuk dapat menghasilkan karya PKM yang berkualitas dengan jumlah judul yang sebanyak-banyaknya. Adapun secara khusus, kegiatan workshop ini diharapkan dapat menghasilkan kelompok mahasiswa untuk mengembangkan proposal PKM dan menetapkan rancangan atau draft judul PKM untuk dikembangkan lebih lanjut.

BAGI PARA PESERTA DAPAT MEDAFTARKAN DIRI PADA LINK DIBAWAH INI

FORM PENDAFTRAN WORKSHOP PKM 5 BIDANG